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Seguramente habrás oído hablar de este modo tan peculiar de comer en España que son “las Tapas” y “los Pinchos”.

La tradición de las tapas nació en el siglo XVIII, con la idea de tapar con un platito con algo de comida, los vasos de vino de los clientes. Mientras que los pinchos son la variante del País Vasco y Norte de España (Pintxos en eusquera).
La “Tapa” es un plato que habitualmente se comparte entre los comensales, y el “Pincho” es una composición de comida sobre una porción de pan y para tomarla como hacen ellos debes acompañada de Chacolí (vino típico).

Hay muchos locales en Barcelona donde comer estas delicias, pero yo os quiero llevar a aquellos más emblemáticos de la ciudad. Algunos ya tienen casi 100 años y personajes famosos los han visitado.
A pie visitaremos 3 locales y comeremos 3 porciones o platos en cada uno de ellos con su bebida. Al tiempo que caminamos y hacemos bajar la comida, aprovechamos para ver la antigua Barcelona y conocer sus historias y anécdotas.

Después tomaremos un taxi para ir a ver un espectáculo de Flamenco.

*  *  *  *  RESERVA Y CONDICIONES  *  *  *  *

Duración: 3,5 horas + 1 hora de Flamenco. Hora recomendada de inicio: 15.30 o 18.00 en vuestro hotel para combinar con el espectáculo de flamenco de las 19.00 o a las 21.30.

Coste total del guía: 220€

Coste de las tapas: aproximadamente 30€ por persona.

Este tour es exclusivo para vosotros. Para reservar enviar un correo electrónico. A la confirmación se ingresará el 30% a cuenta y el resto se pagará en efectivo al guía el día de la visita. Política de cancelación.

No está incluido: el taxi, las consumiciones o tapas extras, el espectáculo de Flamenco (41€ con copa – hay que reservar antes).

correo electrónico a Barcelona365